Luca Trevisani Stefania Ruggeri

In questo audio il prezioso incontro con Luca Trevisani artista e Stefania Ruggeri nutrizionista. L’intervista è in Contemporaneamente di Mariantonietta Firmani, il podcast divulgato da Artribune.com e Parallelo42.it

Luca Trevisani e Stefania Ruggeri ci parlano di creatività e coraggio della ricerca tra arte e cibo. Da un’immagine nasce il desiderio di conoscenza che poi produce una visione nuova e poetica del mondo. Il corno di rinoceronte è tra i materiali più preziosi al mondo. Tra codifica e comunicazione, è necessario innovare profondamente il rapporto tra umani, cibo e natura, oltre tecnicismi alimentari. Libri come materiali instabili che inducono non a replicare ma a rivivere, attraverso una dorata solitudine. Ed anche la dieta mediterranea è la più efficiente per prevenire di tutte le gravi patologie degenerative. Seppur drogati del presente e è necessario esercitare l’ottimismo della conoscenza. Anche se le istituzioni uccidono coraggio e creatività, e sono marginalizzati gli adolescenti inibendo la loro grande energia, e molto altro.

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GUARDA IL VIDEO!! (in fase di editing) su Youtube Parallelo42 Contemporary Art
BREVI NOTE BIOGRAFCHE DEGLI AUTORI

 

Luca Trevisani è nato a Verona, Italia, nel 1979, è un artista visivo e educatore. Autore di diversi libri tra cui: The effort takes ist tools 2008; Luca Trevisani 2009; The art of Folding for young and old 2012. Ed anche: Water Ikebana 2014; Grand Hotel et des Palmes 2015; Via Roma 398. Palermo 2018; Walking Loaves 2023.

La sua ricerca artistica spazia tra scultura e video, e attraversa discipline di confine come le arti dello spettacolo, il design, il cinema sperimentale e l’architettura, in una perenne condizione magnetica e mutante. Invitato nelle più prestigiose rassegne d’arte su scala internazionale, come: Biennale di Sydney, Manifesta 7, Biennale di Architettura di Venezia. Infine, ha esposto in musei e istituzioni come: Museum of Contemporary Art Tokyo, Kunsthalle Wien, Kunstverein Braunschweig, ZKM Karlsruhe, Magasin, Grenoble, MAXXI Rome, e molti altri. Nell sua pratica multidisciplinare i caratteri storici della scultura vengono messe in discussione o addirittura sovvertite, in un’incessante indagine sulla materia e le sue narrazioni.

 

Stefania Ruggeri nutrizionista, prima ricercatrice del CREA-AN (Consiglio Nazionale Ricerca Agricoltura e Analisi dell’Economia Agraria – Alimenti e Nutrizione) di Roma. È anche professore incaricato di Tecnologie Alimentari e Healthy Food Design alla Facoltà di Medicina Università di  Roma Tor Vergata. È ideatrice e fondatrice dell’hub “Sustainable Food Design”, che ha l’obiettivo principale di migliorare le produzioni del nostro sistema agroalimentare diffondendo la cultura della sostenibilità.

Esperta di alimentazione e salute promuove: rispetto del cibo, della Natura, delle risorse del Pianeta, Dieta Mediterranea e corretti stili di vita nelle giovani generazioni. All’interno del CREA fonda l’Italian Food Design. È membro di comitati scientifici internazionali per la prevenzione dei difetti congeniti e della prematurità. Apprezzata divulgatrice scientifica, lavora come contributor per diversi periodici nazionali e stranieri; invitata come esperta di alimentazione e nutrizione a inerenti trasmissioni televisive e radiofoniche. Autrice di oltre 100 ricerche scientifiche e relatrice in oltre 200 congressi nazionali ed internazionali. Il suo ultimo libro è: “Mamma che fame. Adolescenti e Cibo: i consigli e le ricette della nutrizionista”. È anche Co-autrice di documenti rilevanti come i LARN – le raccomandazioni nutrizionali per la popolazione italiana. Coordinatrice di un team di più di trenta esperti nazionali per l’aggiornamento delle Linee Guida per una Sana Alimentazione Italiana

 

Inoltre, Scopri le nostre produzioni Disponibili a richiesta testi e immagini per studi e ricerche. Trovate video degli incontri sul nostro canale Youtube